«La soberanía alimentaria como camino hacia la construcción de territorios más justos»
Un debate impostergable en tiempos de pandemia es el vínculo territorios-alimentos: Cómo nos alimentamos, quienes nos alimentan, cuál es el rol de la agricultura familiar y la producción de cercanía. Cómo es el camino a la soberanía alimentaria y qué papel juegan las organizaciones sociales y el Estado.
Conferencia realizada en el marco del II Congreso Internacional de Desarrollo Territorial organizado por #PRAXIS y la
Red de Universidades en Desarrollo Territorial.
Participan: Evelyn Colino (UNRN; CIETES; CONICET) (Universidad Nacional de Río Negro. Centro Interdisciplinario de Estudios en Territorio, Economía y Sociedad. CONICET) y Maria Dulce Henriquez Acosta (UNRN; CIETES) (Universidad Nacional de Río Negro. Centro Interdisciplinario de Estudios en Territorio, Economía y Sociedad)
Coordina: Gabriel Suarez Fossaceca ( IAPCS UNVM; RedDete) Decano del Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Villa María, integrante de la Red Dete Argentina y de la Red de Universidades para el DT.